На утренней зорьке в опушке лесной
Собрался на вече весь Род тут людской.
Тут прибыли щуры, и пращуры в деле,
Решали, что делать с миром Яви на деле.
Одни говорили, что помочь надо внукам,
Другие же молвили, что это всё скука.
И спор этот длился три дня и три ночи,
Пока сам Перун к ним явился воочию.
И молвил им всем воли истину всюду.
На вече есть внуки из мира Яви повсюду.
На них мы возложим сию великую силу,
Ведь внуки богов они и принадлежат себе лишь от силы.
НаРод поведут они путём света и чести,
Но не все их услышат, и поделом им, по чести.
Ведь в новый мир не пройти без отваги и воли,
И беда тому, у кого в сердце корысть лишь и злоба.
И пращуры смолкли, кивая в согласии:
«Ты правду глаголешь, наш предок прекрасный.
По кону ты чести пройти предлагаешь,
Так быть тут тому! Ты всегда, как делать, всё знаешь!»