Начать бы с чистого листа
В блестящей новенькой тетради.
Помарки -- шум и суета,
Как пена, зыбь на водной глади.
Всё грохот, лязг и пустота.
Неужто жадность миром правит,
А зависть, злоба, маета
Нам постоянно душу травят?
Зачем родиться в суете
И в шуме жить так бесполезно? --
То эти душу рвут, то те,
А человек-то не железный.
Но тишина наступит вдруг,
И надо мной зажгут лампадку...
Скорей бы следующий круг
Начать, как новую тетрадку.
Начать бы с чистого листа...