Вода...
Что поднялась сквозь толщи дна,
Питала черствые тела,
Опустошаясь превратилась в воздух -
Сгорела на костре пылающих стремлений,
И в облаках проникнув токами небесных сфер -
Пролиться на твои ресницы прилетела...
Укрывшись от осеннего дождя,
Приди на свет вдали от шумного и мутного веселья...
Здесь для тебя горит моя свеча,
И друг мой ветер, как на тоненькой свирели - играет силуэтами теней на стенах..
Здесь собралась укрыться у огня и красота с букетом молодых мгновений..
Здесь тает, прекратив быть вечной мерзлота
И время втакт стучит секундной стрелкой!
Здесь столько лет я ждал тебя...
Смотрел на небо и просил хоть каплю мудрого дождя пролиться на твои ресницы -
Чтобы омыть усталые от жгучих слез глаза и указать на вход сюда - в согретую святым огнем обитель..
И вот сегодня ты пришла...
С усталою улыбкой на устах,
Закрыв глаза, чтоб лучше видеть -
Соприкасаются сердца в безмолвной тишине объятий...
Теперь, скользнув по плоскости окна, вода спешит вернуться в землю...
Чтобы дойти опять до дна
И светлой мудростью туда пролиться...