Ничего. К утру приду в себя.
Сотру соль с ран. Запекшуюся кровь смою.
Какой стыд. Какой срам.
Он так волнует мое пустое море.
Бесполезны споры в коих правды на пополам.
Ничего. К утру волнами смоет.
Мое пустое море бутылку с посланием хлам.
Волны лишь стекло на берегу омоют.
Шторм мне поет в морской раковине,
Меня мои волны ласкают,
Лишь мысли как опухоль раковая,
Я ухожу, но они не отпускают.
Я легкая добыча, и мой маленький мир
Свернулся у меня на коленях, тихо мурлыча
Вдалеке от душных городских квартир,
С морем нас разграничивает еле заметный пунктир,
Песка остывшего к ночи,
Но я раню ноги осколками острого стекла,
Мое море, что же ты мне пророчишь,
Не уже ли я настолько глупа?
В моей гавани пусто.
Хотя, захаживает один призрак. Бывает.
Он тебя волнует? тебе за меня грустно.
И когда он здесь небо над тобою пылает
Зарницами, но без него совсем тускло
Горит, как будто умирает.
Так что ж мне, прогнать его?
Коль он и сам приходить стал неохотно
А ты молчишь, кидая зарево,
В небесные полотна.
Зови скорей утро,
Не накрывай меня своими волнами,
Я насобираю тебе ракушек из перламутра
И мы поживем с тобой день еще один,
Каких сотни уже проживали.