В машине легковой
Ехал мужчина молодой.
Ещё совсем зелёный
Заводной, а может и плохой.
Девчонку на остановке он подхватил,
До ближней станции довести решил.
Но боже. В пути совершилась беда.
Наехал мужчина на мину сперва.
На смерть они обреченны
Быстрее ужасов ночи.
И будто в кошмаре иль в страшном сне
Девчонка к водителю пришла:
"Попутчик из вас никакой"
- Кричала вслед она
И пригрозила пальцем
С зловещим взглядом.
Мой герой в пылающей машине той
Сидел, смотрел лишь вперед,
Как будто пред ним ничего.
Забыл про других, забыл про себя.
Зачем? Будто умер.
Но бьётся рука лишь об руль, о помощи просит.
"Я здесь" - говорит - "помоги, я живой".
Но помощь его никто не слыхал.
Смотрел человек вперед,
Руки не видал, забыл обо всем,
Забыл навсегда, сидит до сих пор так
Ни звука, лишь бьётся рука.
26 апреля 2016 года