Рожденный под знаком черного года,
Блуждал ты по призрачно-странным местам.
Под звуки какого-то дикого горна
Ты пристально верил любым мелочам.
Наивный до жути, всем верил так долго,
Остаться бы только в стаде овец.
Разбивая колени, хоть было и больно,
Страхи свои забывал тот малец.
Открывая глаза, спустя 10 лет,
Ты вовсе не тот уже тихий парнишка.
Мобилен в среде и не знать его бред,
Но все же открытым остался, как книжка.
По лестнице вверх добился ты чина,
На каждом шагу оставляя рубец.
В работе всегда. Ты не делаешь вида,
Что ты тот пацан, а не взрослый юнец.
Подходит к началу четвертый десяток.
Работа, аптека, дом, пустота.
Ты рухнешь в кровать, не чувствуя пяток,
И пледом укроет тебя темнота.
Много проблем, не сейчас, чуть попозже.
Откладывать будешь ты счастья венец.
И от судьбы ты получишь по роже,
Ведь ночью узнаешь, что друг твой - отец.
И вот, сложа руки, ты в доме пустом,
Покрыт серебром и количеством складок.
И ты не откроешь семейный альбом,
Ведь там будет горстка выцветших рамок.
Ты сам выбрал путь и пошел по нему.
С тобой лишь бурбон. Пятилетний швейцарец.
Ты так хотел сына, но взял пустоту,
Одинокий, но все еще глупенький старец!
И вот, закрыв веки, за полночь точно,
Ты слышишь тот рёв институтских "овец".
Ты чувствуешь легкость и вериться в чудо.
А может быть это еще не конец?