Время на место ставит "и"
Споры ведя с собой:
Гибнут в войне всегда свои –
В каждом окопе свой;
С той стороны – родня, друзья,
С этой… А смысл в чём?
Бьются за чей-то спор зазря,
Плавясь в бою свечой…
Время, свидетель многих битв –
В каждой земной делёж;
Совесть – людской императив,
Зависть же, словно нож –
Режет и жжёт "своих" в бою,
Что никому не впрок…
Только у бездны на краю
Люди поймут урок?
Сколько их будет у времён –
Точек и букв "и"?
В вечных боях "своих" сторон,
"третий" стоит вдали;
"Родина ваша не для вас…" –
Время меж строк кропит
И отбивает нам каждый час,
Где только свой горит…
© Первослав