Потрёпанный ворох несказанных слов
Не станет тропить на крахмальной бумаге:
Разорваны звенья сердечных оков –
Оков, что нам юные чувства ковали.
Нет, это не возраст – приевшийся быт
И морок в бегах за "тельцом златоглавым"
Сердца обратили в холодный гранит, –
Но не говори, что мы просто устали…
Не будем словами друг в друга швырять –
Попробуем лучше в золе покопаться,
Быть может "живой" уголёк отыскать
Получится, чтоб навсегда не расстаться?
И может, напишем по новой роман –
Пусть будет в сюжете динамики меньше,
Зато нам известно, где дёрнуть стоп-кран,
А где по бульвару спокойному – пешим.
Зачем же нам судьбы сажать под арест
В темницы, в которых тоска непомерна?..
Где ржа от сомнений рассудок не ест,
Там крепче и звенья в сплетеньях семейных.
© Первослав