А знаешь, моя перспектива не так и плоха.
На воду не дую, иллюзий не строю, и видно:
Ты сносишь удары покорно — Иов, не Ахав;
Я Белым Китом обращаю фарерского гринду.
Моя Бетельгейзе, и дальше меня сохрани
От этих, не кажущих нос из золы атанора.
Видал я таких — нарушителей типа границ:
Так редко — за Гранью; так часто — по башням да норам.
Надёжно хранит океанские волны лохань.
Я, право, не лучше: ленцою и слабостью грузен.
Но знаешь, моя перспектива не так и плоха:
Ползу себе дальше. Поскольку не строю иллюзий.