Растянута злоба хмурного народа,
Идущего вдаль без оглядки.
Жарой и дождями шальная погода
Шатает мирские порядки.
Полощут устало-истёртые ноги
Бетонные волны. Жарища...
Глухой суетою бесчисленно многих
Покрылись и воздух и пища.
У гордо спокойных и миг обуздавших
В душе неспособно быть пусто.
Года ускользают из рук опоздавших
На встречу, на поезд, на чувства.
2019