"Мама"
Как же редко с тобой мы встречались,
Дорогая, родная моя.
Провожала всегда так печалясь,
После встречи короткой меня.
Раз в году, или два, как случалось,
Дочь свою ты увидеть могла,
В отчий дом я с надеждой стучала,
Я не знала теплее угла.
Не печалься ты, мама родная,
Понапрасну ты слез не роняй,
Я так часто тебя вспоминаю
И наш тёплый, сиреневый край.
Там, в далёком и белом тумане
От цветения вишен весной,
Там, родная и близкая мама,
Где встречается детство со мной.