Некоторая стадия равнодушия,
без претензий на то,
чтобы стать леденящей,
может статься, спасет
и влюбленных и слабых.
Проведет их по краю без страха,
на цыпочках,
и пригладит рукой ветром сбитую
челку,
и закроет глаза всем неспящим ночами,
и покажет морское слоистое дно.
Если будет болеть между хрупкими
ребрами -
даст забыться от боли и помнить одно:
где бы не были те, кто попался весною,
и зимою, и летом с бутылкой вина -
будут чувствовать дрожь по спине и по пяткам
до тех пор, пока хмель не насытит сполна.
А потом, в промежутке между бывшим и будущим,
в этом вздохе вселенной под названьем "сейчас",
завершится так быстро, как быстро случился,
этот зыбкий и терпкий настоящего час.