Твой "Летний дождь" бил не по крышам,
Не не по асфальту, не в стекло.
Дождь бил по душам тех, кто слышит
И выживает, всем назло.
Ты обещал вернуться вскоре
С войны, в которой жил и рос.
Переживал с Россией горе
И крест её тяжёлый нёс.
Сорвав "колпак весёлый, дядин",
Куплета так и не допев
Ты уходил не смерти ради,
Борясь за правду, словно лев.
При всём стечении народа
Увы, не дожил до седин
Тальков — Руси Великой гордость:
Поэт, певец и гражданин!