За окном метёт метель.
Дует вьюга целый день.
Ветер тучи нагоняет,
Все дорожки заметает.
В снежной буре воробей
Притаился средь ветвей.
Прячет клюв, прижался к ветке…
Кто поможет бедной детке?
Лапки мёрзнут, корма нет…
Кто спасёт его от бед?
Я ответа ждать не стал,
Куртку, сапоги достал,
Взял кормушку и пшеницу…
И пошёл спасать я птицу.
Вот, так, с совестью в ладу…
Спать я лёг с надеждой жгучей,
Что всем птицам станет лучше
Зимовать в моём саду.
Поутру взглянул в окно,
А в кормушке птиц полно.
Воробей привёл гостей:
Две синицы, снегирей,
И ворона на суку
Позабыла про тоску.