Уже ноябрь жутко мрачный
Деревья ветром обнажил.
Холодной ночью тихо в чаще,
Туманный лес заворожил.
В дожди косые, в дни метели,
Остановилась вдруг душа.
Она, как в сумерках погасла,
Застыла, словно умерла.
Природа вторит ей безмолвно:
Кружат холодные ветра.
Она созвучием столь скорбным
Грустит о песнях сентября…