Я забыл мой сон прекрасный.
Навсегда забыл.
Сон прекрасный, сон неясный
Мне когда-то был.
И душа полна обиды.
— Где забыл мою?.—
Отвечаю: — Панихиды
По сей день пою. -
А душа: — Хочу веселья.
Вспомни вещий сон.
В дочь мою на новоселье
Будешь ты влюблён.
Помоги мне, — говорю я.
Помогу потом.—
И живу-пою, горюя.
Плачу об одном.
Я забыл мой сон прекрасный.
Навсегда забыл.
Сон прекрасный, сон неясный
Мне когда-то был.