Поры осенней благодать,
опавших листьев икебана.
И лить дождям не перестать,
картина маслом без изъяна.
Рисует нежно на холсте
сюжеты полные гротеска,
как солнце где-то вдалеке
коснулось краем перелеска.
Звучит мелодия ветров,
они теперь уже банкуют...
И с ними трепетно, без слов,
берёзки белые флиртуют.