Обычно оно в сентябре проходило
При Солнце безоблачном тихо и мило,
Дарило тепло, благодать, урожай –
Коли захочешь – так всё забирай.
Случалось, года без него проходили,
Пореже звучали веселья, кадрили,
Высокое Солнце гостило слегка.,
А тучи смотрели на всех свысока.
А ныне, наверное, при потепленье
Пришло настоящее к нам наважденье
При небосводе – лазурном шатре -
Оно разместилось у нас в октябре.
Пришло не на день – на неделечку с гаком,
Дарило теплом, ну, а время – гулякам,
Как много делов переделать смогли
У края родимой любимой земли.