Нет — ни о чём я не молю,
А привыкаю, как могу,
Нет — душу бедную мою
Не променять на ту мольбу…
Моя звезда в небесном лбу.
…
Нескромно сочен колорит.
В почете маг и звездочет.
Звезда сгорает — не сгорит,
А люд процессом увлечен —
До упоенья приобщён.
В болезнях, войнах, суете,
Во тьме, поднявшей имя — страх,
Сегодня эти, завтра — те,
Всё у вечернего костра,
Как у постели медсестра,
Порхает муза забытья
И песня тихая её:
— Лети за мной за кромку дня.
Лети со мной — молва не врёт —
Не близок путь и не далек,
А хвори снимут, как рукой
И боль забудется за миг!..
А взгляд глубокий, голубой
И голос мамин, как родник.
Мой проводник…
— Да я готов уже. Почти.
Но что-то не дает уснуть.
Для жизни столько есть причин,
Неуловима, сука, суть —
Так поживу еще чуть-чуть!..
2017 г.