Однажды за печкой, в избушке Ягуси,
Послышались шорох и скрежет в ночи.
Пусть ужас и страх не знакомы бабусе,
Но все же вскочила она на печи.
Тихонько, на цыпочках, еле ступая,
Ягуся взяла из-за ступы метлу
И лёгким движением, свет не включая,
Швырнула ее, как копьё, в полумглу.
С безумными криками, вдруг, из-за печки,
Снося, что встречалось ему на пути
Ворвался чумазый, чудной человечек.
Он бок потирает, не в силах идти.
У Кота Баюна от представшего вида,
Шерсть дыбором встала и спинка дугой.
Ягуся, увидев сего индивида
От смеха упала в избушке ночной.
- «Как звать тебя, милый?» - спросила бабуся,
Достав из кармана сухой мармелад.
- «Из домовых я! Тебя не боюся!
И впредь называй ты меня Never mind!»
Ягуся, от счастья, что ей привалило,
Забыла про сон и пошла за котлом.
В нем быстро она домового отмыла,
За печкой своей навсегда поселила
И стала жить дружно с родным существом.