Это снова зима, моя радость, вечный маятник и метроном,
Мы поём о морях, а она тихо прячется за углом,
Вяжет белую шаль, чтоб однажды накрыть ею дом
И того, кто в нём.
Это просто ещё один раз обежать вокруг солнца земле,
Нарастить возрастное кольцо на древесном стволе,
Жестяные заплаты поставить в сердечной коре,
Чтоб остаться вне.
Это время, когда мы отчаянно держимся за уют,
Тело к телу, по горлу сочится брют,
Я глотаю своё неуместное "я люблю",
Эти буквы врут.
Это время быть рядом и греться к щеке щекой
Прорастёт между нами однажды глухой стеной,
Я уйду, но сумею оставить с тобой
Эту флейту, в которой покой.
Я дышал в эту флейту музыкой, если станет невмоготу,
Прикоснись к ней губами, я звуком в тебя войду,
Растекусь по сосудам, из сердца исторгну беду
И растаю во рту.