Ты стал смеяться над прохожим,
Узрел ты в нем бродяжью жизнь.
Ну хоть немного предположим:
«Ты знаешь путь его? скажи!»
Ты осуждаешь его душу, его нутро и мутный взгляд.
А он всего лишь ищет сушу,
Чтоб в омут больше не нырять.
Печальна суть его дороги, он рвёт себя чтоб сгинуть прочь.
Он стёр по шею свои ноги, он ищет свет, а видит ночь.
А ты все яростно бранишь, мол : « Нет таким в миру прощения.
Такой вот запросто глядишь, и мать продаст за литр пенного».
История таких людей, бывает вовсе не простая.
У них давно нет веры в тех, в ком ты вчера души не чаял.
Он пить то начал от чего?
По твоему от жизни лучшей? да нет дружочек, от того, что вы с ним обошлись по сучьи.
Ему лишь просто не свезло, на встречу шли ему другие.
Те, в ком давно двойное дно,
Они помочь ему решили.
Но ценность помощи иной, несёт в себе другой характер.
Сегодня выпьет он с тобой, а завтра ты им не приятен.
Вчера ведь только братом был,
Ты вот держись мы все поможем..
А утром их и след простыл, а ты опять с опухшей рожей.
Опять один, и нет надежды,
Угас огонь в глазах судьбы.
Ножом по сердцу хоть не режьте,
Такой как он - вам не нужны.
Таких как он - учить вы рветесь,
Смотри на нас, живи как мы.
В своих пороках захлебнетесь,
Господь, все видит. Но, не вы.