Кто назвал тебя Кровавой,
Дочь моя, краса очей?
Стала милою забавой
Выдумка твоих речей,
Стала белая бумага
Кожей твоего плеча,
Стала песней твоя сага
Без единого меча —
Не летают мимо цели
Стрелы, изгибая хвост.
Подарила тебе Хейли
Голос, нрав и цвет волос,
Подарила тебе стужа
Стойкость к каверзам судьбы.
Если что-то тебе нужно —
Не дождусь твоей мольбы.
Солнце северного лета,
Леса южного гроза,
Ты моей тоскою спета,
У тебя мои глаза,
У меня твоя улыбка
В мыслях светится звездой.
Недоверчиво и зыбко
Наблюдает за тобой
Жертва зависти и славы,
Памяти жилец горбатый.
Он ли, милая, Кровавой
Вдруг назвал тебя когда-то?..
Вне столицы и окраин
Мне забыться бы на миг
И шепнуть тебе: "Родная,
Спой мне Brick By Boring Brick".