Идти, куда придёшь не зная,
Бежать из ада или рая,
Сбивать с цветов все лепестки,
Бояться сгинуть от тоски,
Срываться в пропасть с высоты,
Скрывать бой чувств и красоты.
Бежать со склона в тьмы овраг,
Впиваться жадно в ручки врат,
Стремиться в небо улететь,
Проситься изменить ход лет,
Ложиться в мир рыданий судеб,
Влюбляться, пролетая пулей.
Вступать с уверенностью злостной,
Молчать, как пасмурное солнце,
Держать все чувства на крючке,
Жить в хаосе и бардачке.
Стонать во мраке постиженья,
Видеть отчётливо движенья,
Кричать во сне и наяву,
Страдать, всё падая ко дну.
Смотреть. Читать.
Любить. Играть.
Не видеть. Знать.
Ценить. Искать.
Страдать, но ждать.
Молчать. Кричать.
Не управлять. Переживать.
Но вновь вставать. И убегать.