Она, как ты её ни назови
У каждого своя всегда, пойми.
Недосягаема, кокетлива, чиста,
Не украшение, а светлая душа.
Во всём увидит праведности свет
И милосердие подарит нам в ответ...
Твой статус, род занятий для неё,
Порой, совсем не значат ничего...
В любом отыщет лучшие черты,
Перед соблазном устоишь ли ты,
Чтоб только ей всецело обладать
И если надо, даже, убивать.
И ластиться душой к её ногам,
Она поверит всем твоим словам...
С укором взор поднимет на тебя,
Простить предательство сейчас должна она,
А руки тянет чтобы защитить...
Возможно ли такой наивной быть...
Борьба за власть идёт, не за людей:
Преподнесёшь и станет Бог - злодей
И Дьявол будет святостью объят,
И в гибели никто не виноват...
Она с улыбкой смотрит нам в лицо.
С колен поднимется упрямо всё равно...
И вновь возникнет новая борьба
За землю, за Отчизну и тебя...
Но любит она всех своих детей,
От этого ей будет лишь больней:
Желая тело, душу подчинить -
Друг друга нам придётся истребить.
Она - Отчизна, Родина твоя!
Готов ли ты спасти её, любя...
Готов ли ты стране своей служить
И жизнь свою, сражаясь, не щадить.
(С)