Закрою солнце я ладонью словно,
Крылом подбитым будто от дождя,
Дождя, что накрывает тело болью,
То ослабляя то усиливая .
Мое крыло помочь уже не в силах,
Укрыться мне от зноя и метель,
Подбито и сложилось вдвое,
У птицы будто раненой стрелой.
А птица плавает в реке от счастья,
Не замечает сети браконьер,
Не думает она ,что в одночасье ,
Придёт война и мир падет во тьме.
Но сила воли ,дух её не сломлен,
Собою закрывала Землю она Мать,
От вражеских набегов ,мародерства,
Пыталась все живое защищать.
И сломленная в неравной схватке,
Сложила свою голову к земле,
Так и солдаты наши умирали,
Так крыльями махали в том огне .
Теперь финал войны давно известен,
Но ей тогда ведь было невдомек ,
Что полегли солдаты наши с честью,
Что отстояли землю от врагов.
Теперь по всюду видим обелиски ,
А значит всюду враг ступал ногой,
Мы победили, выжили сражаясь,
Крылом подбитым, превозмогая боль.