Заповедный край России,
Благодатный Селигер,
Здесь озёра голубые,
Необъятен их размер.
А закаты,как картина,
Воздух чист и ветер свеж,
На избушке паутина,
Ягод больше чем и съешь.
Здесь рыбацкое раздолье,
Щука,окунь и судак,
Для души есть богомолье,
Мимо не пройти ни как.
А на острове,на Столбном,
Монастырь святой стоит,
Нил встречает всех с поклоном,
И молитвы говорит.
Облака упали в воду,
Поманили в лес грибы,
Подарил Господь народу,
Эти виды и сады.