Передо мной вся жизнь,
Как чистая тетрадь.
Ни злобы и ни лжи
Не стану в ней писать.
И если подведут
Прошитые поля,
Сама размечу путь,
Как клинья журавля.
И если не найдет
Сосед мой добрых строк,
Расправлю переплет,
И дам ему листок.
Сорвется ли рука
В кириллице невзгод,
Молитву в облака
Пошлю, и всё пройдет.
Чернила ль упадут
Злой кляксой на листе,
Я злу прилажу жгут -
И лист мой в чистоте.
Сорвется ль уголёк
На белизну страниц,
Протянет голубок
Меж узниц и больниц
Мой пепел в синеву,
Где золото крестов.
Где ветер рвет листву,
И где не надо слов.