Закинул пиджак на расшатанный шкаф.
На кухне - семья из десятка просящих.
Жена-бегемот и мужчина-жираф.
За окнами - жизнь, как вагон уходящий.
«Множитесь, как твари»! - кричит президент.
«на вас, потребителей, будут ресурсы!
Вы очень удобный, простой инструмент.
А ты, работяга, молчи и не хмурься.»
Злодейка-судьба, и в карманах - долги
«поэтому я воспитаю ораву.
Себе - новый штоф, а жене сапоги.
Наследникам - рубль, дабы жили на славу.»
- Зачем столько деток?
- А вдруг кто помрёт?
А вдруг кто в тюрьму, или хуже - по вене?
С оравой и серые дни - напролёт.
Один непутящий - так младший на смене.
Плодить нищету, разрушать наш покров,
И скатертью грязи укутывать землю,
Растить обывателей дна и воров -
Таков наш удел?
Я прошу Вас помедлить.
Растает ледник наших ношеных тел
Моря отберут обозлённые тучи.
Сложить крылья птицам - таков наш удел?
Позор - быть лихим, а казаться могучим.
В ушах - белый шум, в головах звездочёт,
в гортани спиртовый манящий напиток.
Ещё сотню лет, и Земля отдохнёт
От злых пассажиров, страстей и кредиток.
А что, если мир - это сон у петли,
Низменный паралич, дурной и угрюмый?
А мы - тараканы на коже земли,
Клопы и вредители в модных костюмах…