Ты и не знал, но я скучаю.
Ты приходи ко мне во сне.
Хоть с болью всё воспринимаю,
Но я обрадуюсь тебе.
При встрече улыбнись теплее,
Не будь со мной уж очень строг.
А я не плакала в апреле,
Хоть был он очень одинок.
Я научилась жить иначе,
Люблю и без надежды я.
Мои стихи - от жизни сдача
За то, что маюсь без тебя.
Любовь, быть может, есть жар-птица.
Любовь - в антагонизме вздох:
На апогее боли спица,
Но выдох - будто всё прошло.
Но так заведено природой,
Что мы не можем не дышать.
И я пускаюсь в эти воды
Опять, опять, опять, опять...
Мы без любви прожить не можем,
Однажды влюбишься и ты.
Тогда поймёшь меня, быть может,
И уберёшь свои шипы.
19 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.