Мужчина на женщину может смотреть
Порою до бесконечности…
Краса, как огонь, сердцу сладко гореть,
Внимая её безупречности!
Влюблённый мужчина, как рыцарь, готов
На подвиг любой, безрассудство,
Хоть с неба – достанет охапку цветов,
В старании явит искусство!
Для милой, единственной – горы свернёт!
Звездой путеводной в тумане
Зажжётся, на крыльях взовьётся в полет
Икаром, до солнца достанет!
Великая сила земной красоты!
Так женщина нас вдохновляет
На все. И, достигнув любви высоты,
Мужчина её восхваляет!
Не зря говорят: можно вечно смотреть
На воду, огонь и… на женщин,
Без них наша жизнь – бестолковая мреть...
Лишь с ними путь Богом завещан!
23. 03. 2022 г.