Мне хотелось быть парусником
Или огнём Прометея,
Чтобы Орфей приветствовал песней
Мой разум и дух.
Запиши на стене:
Он – друг Галилео,
Который искал ветра,
Который потух.
Я хотел быть эхом,
Твоим подражателем, дымкой,
Ощущением, страстью,
Любовью к жизни, но дверь
Почему-то закрылась.
Назвали меня помехой.
Из реестра вычеркнут
Жалкий помощник людей.
Я всего лишь хотел
Быть парусником
Или огнём Прометея…