Прости, но в эту секунду хочу повернуть,
Увидеть другое солнце.
Подруга зовёт к себе на Луну,
Мечта, что хрусталь - разобьётся.
Я падаю в сон, который ждала.
Пусть смоются краски, а реки
Научат меня ценить города,
Где мы потерялись навеки.
Я чувствую запах прошлой травы,
Кусты сирени, жасмина.
Я, вряд ли, хотела кого-то в те дни,
Всего лишь просила квартиру,
Где стены усыпаны смехом детей.
Моё отражение стынет.
Какая нелепая, всё же, затея:
Искать в прохожих любимых.
Увы, равнодушие - точечный вальс.
Я пряталась в тёмном чулане,
А раны мои как груз и как блажь:
Никто не заметит изъяна.
Иду по дороге, которой и нет.
Сажали деревья раньше.
Как было прекрасно в одиннадцать лет
Сбегать и не делать домашку.
Как было прекрасно нестись далеко,
Рассказывать сказки и были
И ночью уснуть, сказав: "хорошо"
От ярких эмоций и силы.
Мне кажется, там был воздух иной,
Как будто летало счастье,
Хотя, и несчастий хватало с горой,
Но то ощущение красной
Нешёлковой нитью делало путь,
А, может, и узел покрепче.
Как странно: теряется с пылью мой друг,
Но в сердце останется вечно.