Мой царь, Агамемнон, осталось немного.
Насмешки и взоры привычно маня,
Живое проклятье ревнивого бога,
Я видела город и чрево коня.
Мой царь, это странное чувство покоя...
Аэды споют, повторяясь точь-в-точь,
О том, как желала спасения Трое
Кассандра, Приама безумная дочь.
Мой царь, у событий простая причина.
Чужие дожди размывают межу.
Я знаю, что ты - мой последний мужчина,
И ночью без сна в изголовье сижу.
Мой царь, не раздумывай (волны, не пеньтесь)
Про ткань цвета крови, про дым без огня...
Timeo Danaos et dona ferentes.
Скажи мне, чего ты хотел от меня?