Поставлю на подоконник подсвечник и в нем свечу.
Пусть огонек мерцает, качается на ветру.
Пусть по свече стекает каплями теплый воск,
Стекает и оставляет на ней восковой нарост.
Поставлю на подоконник книгу с закладкой в ней,
Чтобы ее обязательно мне не забыть прочесть.
Прочту ещё две страницы, загну уголок вверху.
Поставлю на подоконник и рядом свечу зажгу.
Поставлю на подоконник вазу и в ней цветы.
Пусть смотрят в окно на солнце, на небо, на смелых птиц.
Пусть смотрят на дождь и ветер, на грозы, на день и ночь.
Цветы со свечой и книгой почти уже натюрморт.
Поставлю на подоконник стихи и свои мечты.
Украшу стихами праздник снежной большой зимы.
Свечи огонек и книга, цветы, мечты и стихи,
Почти что уже картина, если ещё не фильм.
Поставлю на подоконник птичку из глины, и
Пусть эта птичка однажды проснется и вдруг взлетит.
Расправит из глины крылья, выпорхнет вдруг в окно.
Это уже не картина, это уже волшебство.
20 декабря 2023 года.