Потому что к тебе ведут все дороги мира,
Мой бессмертный город, якорь, вспоровший время.
Километрами пыли выжжены тропы Рима,
Призывая идти и верить.
Тьма, пришедшая ниоткуда, сгустила тучи,
Закрывая глаза, снова вижу себя в руинах.
Только солнце взойдет вопреки бесконечной ночи,
Самой темной и самой длинной.
Разгляди меня здесь сквозь столетья и километры,
Ощути, как в зрачках зарождаются легионы,
Слушай шелковый голос в шумном дыханье ветра,
В тишине Пантеона.
Я — кровавая пыль растоптанных по арене,
Боль потерянных душ, глубина твоего молчания…
Все дороги ведут в вечный город богов и древних —
Боги нам отвечают.