Объявляя эпоху безвременьем,
Наступившие времена,
Не прельщаются больше мгновеньями
Безответных любовных драм,
Не вещают пророками с папертей,
Не стращают земным грехом,
Попустительствуют и ...
Покровительствуют тайком.
Как блаженно они безмолвствуют,
Благочинно блюдут покой,
Как смиренно тому потворствуют
Кто однажды махнет рукой.
Как бездушны они проклятые,
Как поносятся имена
О какие же вы непонятные
Наступившие времена.
Молчаливая гнусь-безголосица,
Под юродивый русский вой:
"Проститутка твоя Богородица
И уродлив младенец твой!"
Возвратите голос безгласному,
И верните слепым глаза.
О какие же вы страшные,
Наступившие времена.
Как не зваться судьбе изувеченной
Бес словесная дань годам,
Называясь людской человечиной
Принадлежной голодным ртам.
Оскорбиться гордыней страстною
На презренье к своим сынам.
О какие же вы напрасные,
Наступившие времена!