Сиреневый вечер у тихой воды.
Усталое солнце присело за тучей.
Иду, на песке оставляя следы.
Отыщет по ним меня славный мой случай.
Я пять лепесточков в сирени найду.
Я ей прошепчу о заветном желании.
И с брызгами сброшу у всех навиду.
С души своей теплый прижившийся камень.
Вода недовольно распустит круги.
И снова вернет себе зеркала образ.
Свой путь продолжаю я с верной ноги.
И больше от тяжести камня не горблюсь.