За Северным полярным - целый мир,
Уснувший на распахнутых ладонях
Всевышнего, чей точный нивелир
Создал неповторимые узоры
Из снега, ветра, холода и льда.
На первый взгляд картина столь сурова,
Что, кажется, здесь не прожить и дня:
Сам цепенеешь и впадаешь в кому.
Стоишь как Фрам, не в силах превозмочь
Величия, суровости природы.
Пейзаж вокруг заполоняет ночь,
Сокрыв от глаз возможные проходы.
Но только здесь, дрейфующий во льдах,
Надеясь на команду и удачу,
Борясь с собой, одолевая страх,
Осознаешь, что жив, свободен, счаслив.