Куда спешит цветастый попугай? Он, накануне, выбрался из клетки И, вылетев в окно, вспорхнул на крыши край И долго просидел на липы ветке. Хотел на волю, был на все готов. Мечтал расправить крылья, вверх взмывая. Да заблудился средь больших домов. Повсюду крик:"Ловите попугая!" Шум городской, мир странный и чужой. Все норовят схватить чудную птицу. И попугай решил:""Вернусь домой. Ну, погулял, пора и возвратиться."" Ведь в клетке свежий корм всегда лежит И есть вода. Не может быть иначе. Хозяин-то, наверняка, грустит. Мальчишка он, небось сидит и плачет. Сейчас начнет от радости скакать, За попугаем по квартире бегать, Манить и звать, и в клетку загонять, Придется подчиниться, что тут делать. А дальше все, как прежде, сон, еда. Мальчишка, повторить попросит слово. И попугай повторит, как всегда, Любовью на любовь ответит снова.
2 min read
СлушатьКуда спешит цветастый попугай?..
0
0
322
Give Award
Other author posts
Записки мужа (шуточное)
Жена до крайности дошла. Забрала всю мою зарплату. Заначку в тумбочке нашла, Ее я спрятал там когда-то.…
Сказка про солдата, лень и двух рыбаков
Много лет служил в солдатах При царевых, при палатах, Прачки Марьи сын Андрей. Был он в роте всех храбрей.…
Куда спешит пушистый кот?..
Куда спешит пушистый кот? По тротуару он бежит. Вот светофор и переход. Остановился кот, стоит. У бровки собрался народ, Дорогу нужно перейти. И наравне со всеми кот, Зеленый свет, пора идти. В высотный дом заходит кот, На верхнем этаже окно. В кв...…
Куда спешит лохматый пес?
Куда спешит лохматый пес? Калитка, из травы ковер. Вот конура и кустик роз. Знакомый дом, знакомый двор. Живет здесь милый старичок, Нет друга лучше и добрей. Гулял пес, под дождем промок. ul liХозяин, дверь открой, скорей! От мокрых лап ...…
Comments
You need to be signed in to write comments