Устами женщины говорит Бог!
Народная мудрость
Сдаётся мне, ошибка вышла:
Бог создал Женщину вперёд.
Цвела, беспечная, как вишня,
В раю не ведая забот.
Нагая нежилась, скучая
Средь райских кущей, томно там
Блуждала. Лоб ее в печали,
Неясным предана мечтам…
Зверушек гладила, играла,
И грациозна, как лоза,
В красивой позе замирала,
Прикрыв задумчиво глаза.
Зверьё беспечно размножалось,
Лишь Еве участь − жить мечтой:
Чтоб кто-то выразил хоть жалость,
Иль восхитился красотой…
И Ева Господу взмолилась:
− Отец, зачем одной мне рай?
Ты снизойди-ка, сделай милость,
И мне подобное создай!
Пускай − само я совершенство!
И безусловный идеал!
Но кто разделит миг блаженства
Со мной, оценит, что Ты дал?!
Сомнений не было у Бога,
Ей отказать ни в чём не мог,
Затратил времени немного:
К утру − Мужчину создал Бог.
Наскрёб Он плоти, воли, власти,
Упрямства, силы − всё, что смог.
Добавил влюбчивости, страсти,
Ещё чего-то, между строк...
(Причуды не лишён и Бог).
И вот Мужчина перед нею,
Самой Богиней красоты!
Поддавшись чарам Гименея,
Он не скрывал своей мечты…
Горяч. Кипит в нём страсть и сила,
Он носит Еву на руках
(Она уж плод в себе носила,
В душе испытывая страх).
И Бог узнал. Таить нет смысла,
Ошеломлён был и смущён.
За грех такой на землю выслал,
(Тот грех доныне не прощён…)
Сомнений с той поры не меньше:
Мужчина в чём был виноват?
Подвластен он интригам женщин,
«И сам обманываться рад»,
Ловя их благосклонный взгляд…
Суровым Бог казался с виду,
Однако думал наперёд, −
Не затаил на ложь обиду, −
Не зря ж идёт от женщин род…
Первично женское начало,
Они нас − лепят под себя,
И после в нас души не чают,
Журя порою и любя…
И пусть в Писании иначе.
Неважно. Путь был предрешён:
Идти по жизни вместе, значит,
Союз тот Богом освящён!