Оплавляются свечи На старинный паркет,
И стекает на плечи Серебро с эполет.
Как в агонии бродит Золотое вино...
Все былое уходит,- Что придет - все равно.
И, в предсмертном томленье Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит На невинную грудь...
Все былое уходит,- Пусть придет что-нибудь.
Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий Повторение нот...
Все былое уходит,- Пусть придет что придет.