В могиле неизвестного солдата
Навеки гул бомбежек запечатан!
Навеки дух войны захоронен,
Не дремлют стражи испокон времён!
В могиле неизвестного солдата
Спят души тех, кто жизнь отдал когда-то.
Ступил на поле брани кто юнцом,
В земле чужой навеки погребён.
Ребята не успели жизнь познать,
В сыром окопе мама чудится опять.
Пока она жива, мать сына будет ждать.
На выжженной дороге день и ночь стоять.
В могиле неизвестного солдата
Навеки миг любви и дружбы спрятан.
Не встретили влюблённые весны
Разрушил Гитлер счастье и мечты.
В могиле неизвестного солдата
Лик ужаса и смерти запечатан.
И сколько будет в мире мир стоять,
Потомки будут помнить, будут знать!
Могила неизвестного солдата
В крови сражений вырыта когда-то.
В которой навсегда погребены
Безвестные защитники страны!