Он сидел в тёмной комнате, видя лишь чёрный угол:
Vantablack - обстановка, как кадры из фильма-хоррор.
Он копал свои мысли настырным лемешным плугом,
А они, в голове, заливались неладным хором.
Он ни разу не думал назад посмотреть, за плечи:
Впереди, по бокам, ведь, всё было чернильно-чёрным…
Только в комнате той, за спиной его, мрак не вечен -
В тёмных стенах - окно, с белым тюлем шутливо-вздорным.
Если б только однажды решился он - по-другому:
Обернуться, хоть даже что зримо - всё так привычно….
Он бы мог улыбнуться неспешному, в море, парому,
Понимая, что жизнь так прекрасна и безгранична.
Обернуться назад и застать на запястье солнце,
И, в мгновение, стать в сотни раз, без монет, богаче,
Своим мыслям подкинуть восторженных, ярких эмоций,
И поймать из окна, ветром брошенный пух, на удачу.
Если б только однажды решиться сменить картинку,
За пределы шагнуть, той черты, что зовёшь комфортом,
Можно даже увидеть к другим берегам тропинку…
Если б только не быть в тёмной комнате в угол упёртым.
P. S. «Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора». Франсуа де Ларошфуко