✨✨✨
Мы шла тропой изгибистой лесной
И встретили весну в цветочной шали.
Она спросила: "Ждёте мой приход?"
И я ответила:" Мы по тебе скучаем!"
Небесно-синим был её наряд,
Ультрамарин искрил в отсветах снежных.
Макушки веток жемчугом блестят,
Лес возрождается дыханием нежным!
Она звенела трелью райских птиц
И мы ей вторили лирическим напевом.
За тёплым чаем доверительных бесед
На солнце грелись, словно королевы.
На речке рыбаки задумчиво сидят,
Кто ждёт удачу, больше - для услады.
Весна-кокетка не пускает нас домой.
И вот что странно, этому все рады!
Мы ждём тепла, а вместе с ним покой
Чтоб всё закончилось что делит мир на части
Вокруг обман, враждуют меж собой,
Но твёрдо верим что вернётся к людям счастье!