Так хочется вспомнить, как время сходило с ума
От собственной неторопливости; как бесконечно
Тянулись часы и минуты от встречи до встречи
И мир для двоих становился отчаянно мал.
Так хочется вспомнить былую обманчивость слов,
Под натиском коих бетонные рушились стены,
И я, одичавшая от многолетнего плена,
Зубами рвала заржавевшие путы оков.
Оковы звенели и лязгали, будто меня
Из цепких объятий своих отпускать не хотели;
Но чувство, вовсю завладевшее сердцем и телом,
Их делало более хлипкими день ото дня.
Как хочется вспомнить, как солнце слепило глаза
В последние дни запоздалого бабьего лета...
Но как ни стараюсь — упорно не помню об этом,
Лишь помню, что вряд ли возможно вернуться назад —
В то время, которое часто сходило с ума
От собственной неторопливости, и бесконечно
Тянулись часы и минуты от встречи до встречи,
А мир для двоих становился отчаянно мал...