Я мечтаю о лете вечном:
Ярком солнце глубоким вечером,
Простыни тонкой, прохладе ночи,
Утренней песни весёлой строчке.
Я мечтаю о лете вечном:
Крупном белом, в траве замеченном,
Чистом озере возле леса,
Свежем салате, без майонеза.
Я мечтаю о лете вечном:
Солнце, резко кусающим плечи,
Девушках, с лицами смачно-безгримными,
Плавно скользящих в одежды минимуме.
Я мечтаю о лете вечном:
С кадровиками об отпуске речи,
Новенького чемодана покупке,
Мокрой ракушке, маске и трубке.
Я мечтаю о лете вечном:
О малосольном с кашей гречневой,
Корке дынной, арбузной свежести,
Коврика пляжа занятых две шестых.
Я мечтаю о лете вечном,
Счастье крепком, в июне встреченном,
Августе, без предсентябрьской грусти,
Стужи снаружи и в мыслях отсутствии.