В переизбытке стран,
не на кого надеяться.
Лучше уж буду сам
как-нибудь в мире делаться.
Белый когда-то снег
стал непомерно пошлым.
Там рисовала след
лакомая подошва.
Шáфирник из ушей
вчуже внушил перепонкам:
«Лучше шипенье змей,
нежели трель перепелки.
Паче в машину прыгнуть,
чтоб туфли забыть в отеле.
Снимок, колени сдвинув,
выложить, мол, вразумите,
что на борзой - инфанта,
слюни пусти по собачьи».
Жаль за пустой бравадой -
ржание смаянной клячи.
Топчет галопом сети
чинно блестя подковой,
чтоб накормили сеном
оголодавшую морду,
зáлили чтоб до края
в ясли живой овёс.
Жаль, что слюну пускает
только голодный пёс.
В век фетишизма экрана -
выбор из двух сторон:
жадная пёсья стая
и лошадиный загон.
Вместо галопом в сеть,
вместо собачьей гонки,
лучше попробую спеть,
как-нибудь, трель перепелки.