Печальный клин, в свинцовом небе
Спешит, торопится на юг.
И лишь один, подранок-лебедь,
Остался ждать суровых вьюг.
Он на зеркальной глади водной
Совсем один. В глазах лишь боль...
Осенний ветер, злой,холодный,
Склонял березы над водой...
Но лебедь этого не видел,
Ему теперь уж все равно.
Он просто знал;-Что не увидит,
Земли, поднявшись на крыло.
А небо, высотой манило,
И снилось в птичьих его снах.
Но, это все, когда то было...
Осталась только боль в крылах.