Срочно надо мне твои слова.
Руки, шепот, волосы, глаза.
Это всё сплетенье атомов
Нежно, мило и без матов, но
Кто ж тебя такую даст?
Состоящую из фраз ,
Мыслей тихих, громких нот
Света неба, тьмы из грот.
Ты найди её! Попробуй!
Голой иль закрытой шубой,
Святой или грешной девой,
Молчаливую - с распевом
Я искал её и тщетно
Всюду как-то не уместно
То брюзглива, то строга,
Нерешительна, полна.
Уж и руки опустил
Долго рыскал, нету сил.
И одна средь всех проблем-
Может, нет её совсем?